Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

четверг, 6 октября 2016 г.

Чудесный подарок на День учителя или "По роще калиновой, по роще осиновой..."

Чудесным подарком на день учителя от телеканала Россия-24 стал  для меня телерепортаж о моей профессиональной деятельности. Эмоции переполняют.... Спасибо за добрый и трогательный фильм обо мне, о любимом лицее и моих чудесных учениках, которым я отдаю свое сердце!

19 комментариев:

  1. У хорошего педагога все дети хорошие. С праздником, Галина Дмитриевна. Пусть Ваши кленовые листочки долго радуют этот мир своей кРАсотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!Мы тоже поздравляем вас с праздником! Радости, вдохновения, послушных учеников и благодарных родителей!

      Удалить
  2. Замечательный фильм! Пересмотрели уже несколько раз и все равно слезки наворачиваются, особенно в конце....Трогательно и по-доброму...Останется нам на долгую память о Первом Учителе!!! И кто знает, может быть некоторых четвероклассников Ваш пример, Галина Дмитриевна, вдохновит выбрать профессию Учитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Викторовна! Я и сама пересматривала несколько раз. Какие красивые и талантливые у нас ребята! Полюбовалась ими!Очень рада, что сюжет останется на память всем: мне, детям и родителям.

      Удалить
  3. Галина Дмитриевна, какая Вы умница и как повезло Вашим ученикам с первым учителем! Здоровья Вам, счастья, дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Вячеславовна! Мне действительно повезло. Я с детства знала, что буду учителем и по ступенькам шла к своей мечте. У меня были замечательные педагоги. Помню, еще на практике в родной 70 школе города Ижевска моя наставница Мария Магадеевна ставила мне очередную пятерку за проведенный урок и говорила: "Из вас выйдет очень хороший учитель, Галинв Дмитриевна!" Прошло уже очень много лет, а я до сих пор вспоминаю эту практику. Интерес, увлечение работой и творчество не пропало. Бывают огорчения, не всегда удается выстраивать отношения с родителями учеников. Но я делаю правильные выводы и иду дальше... Как же часто не хватает терпения, мудрости. Но наступает новый день и я снова иду в школу, позабыв все печали, невзгоды и проблемы...

      Удалить
    2. Очень хорошо понимаю Вас. Работа учителя требует огромного терпения и мудрости. И уверена, что все у Вас будет отлично! Счастья Вам и здоровья!

      Удалить
  4. Галина Дмитриевна! Великолепный фильм и великолепная учительница!
    Отрывок из книги Надежды Васильевны Демидовой «Рассказы о вятских святых»:
    «Какое интересное слово — призвание. Просто удивительное слово! Его глубина рассказывает о том, что Кто–то призыва́ет человека, даёт человеку жизнь и спосо́бности к ну́жному делу. Зачем? Чтобы мир укра́сить, Богу и людям послужи́ть. А иначе для чего жить?"
    Здорово. когда люди находят своё призвание! Новых творческих идей, Галина Дмитриевна!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Галина Дмитриевна! С профессиональным праздником Вас! Чудесная программа и чудесный подарок к празднику! Вы такая улыбчивая, такая милая на видео, я Вас такой и представляла :) Очень рада нашему знакомству! Дальнейших Вам творческих успехов и талантливых учеников!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо за добрые слова! Я с опозданием тоже поздравляю Вас с Днем учителя! Пусть свет, который Вы вкладываете в сердца своих учеников, зажигает звезды и ярко освещает Ваш жизненный путь, а Ваша доброта возвращается Вам сторицей и материализуется в виде успехов и благополучия!

      Удалить
  6. Нина Павловна, спасибо за душевные слова! Очень тронута!Хочу поздравить вас с Днем учителя!Нашла замечательное поздравление. Оно для вас и всех моих коллег!
    Мы выбрали в профессии одну дорогу:
    Учить детей — наш ежедневный труд.
    И в дождь, и в снег, и в теплую погоду
    Нас парты, книжки и ребята ждут.

    Они нам не дают стареть душою.
    И расслабляться тоже не дают.
    И в замешательство приводят нас порою,
    Чем для развития нам стимул подают.

    Желаю вам, коллеги, сил, здоровья,
    Терпения и творческих идей,
    Неравнодушия к предмету, увлечения,
    Чтоб вдохновлять к познанию детей.

    Пусть благодарность за прошедшие уроки
    Читается в сияющих глазах.
    Ведь мы не только учим их предмету,
    Но открываем лучшее в сердцах.


    ОтветитьУдалить
  7. Очень душевный репортаж! Нашим детям очень повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Александр Александрович! Ролик душевный, детки светлые. А вы обратили внимание, как Майя внимательно рассматривала кленовый лист? Вот за эту пытливость, внимание и старание я люблю своих учеников. Учусь у них удивляться и восхищаться простому. Видеть всюду красоту и наслаждаться этим!

      Удалить
  8. Любимы учитель, любимы класс, любимая школа, я счастлива быть с вами!
    Учительница первая моя,
    Улыбка Ваша сердце согревает,
    И, если в чём-то сомневаюсь я,
    Мне Ваше наставленье помогает.
    Я Вам желаю быть всегда такой,
    Неугомонной, солнечной и светлой.
    Здоровой и счастливой в день любой,
    Успеха Вам во всём и оптимизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая Сонечка! Чудесные слова! Мне ОЧЕНЬ приятно!Я тоже счастлива, что у меня есть такие ученики!

      Удалить
  9. Дорогая Галина Дмитриевна! Чудесный репортаж!Смотрели всей семьей, затаив дыхание!ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВАМ, за знания наших детей. Мы гордимся, что наша первая учительница такая умная, интеллигентная,добрая.С наилучшими пожеланиями семья Злобиных.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина Дмитриевна, с удовольствием посмотрела сюжет ВГТРК о Вас и Ваших учениках. Да... Вашим ученикам очень повезло с Вами! Желаю Вам долго-долго сохранять улыбку и задор песенки про ёжика резинового с дырочкой в правом боку)))
    С уважением, Корзунина А.С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Сергеевна! Очень рада видеть вас в гостях на блоге! Ролик снимали два дня. Я еще потом долго пела песенку про ежика. А моя ученица Майя Янковенко после съемок подарила мне свою картину! На ней ежик в малиновой шляпе. Теперь в классе выставка чудесных рисунков Майи. Смотрю на ежика и сразу вспоминаю дни съемок...

      Удалить