Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

пятница, 12 декабря 2014 г.

"Серебряное копытце"


10 декабря наш класс побывал ОДНТ на литературно-музыкальной композиции Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. 
Сегодня сказки Петра Бажова, подобно речному песку, хранят в себе золотые крупинки древних преданий; мотивы, образы, краски, его необыкновенных историй, будто подслушаны и записаны им под диктовку лишь для того, чтобы сохранить и донести до нас народную мудрость. Волшебный мир, в который уводят нас уральские сказки Бажова, будто и теперь находится с нами рядом, временно скрываясь от нашего взгляда и ожидающего нашей простой человеческой веры во всепобеждающее добро.

  
Литературной основой этой сценической композиции стали три сказки П. Бажова: "Ключ Земли", "Серебряное копытце" и "Огневушка - Поскакушка". Эти сказки прозвучат в исполнении актера драматического театра и кино Вячеслава Корниченко в сопровождении Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной.


Художественный руководитель и главный дирижер ансамбля, лауреат международных конкурсов Дмитрий Дмитриенко приготовил для этого спектакля самые яркие "самоцветы" из сокровищницы академической русской музыки, наполнившие повествование образностью и колоритом настоящей русской сказки.  


"Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку..."

А лауреат Московской и Берлинской недель искусств, художник Лилия Чистина, украсила эту сказку живыми иллюстрациями из песка, которые  создавались прямо на наших  глазах.
 





Огневушка-поскакушка
"Сидели раз старатели круг огонька в лесу. Четверо больших, а пятый парнишечко. Лет так восьми, не больше, Федюнькой его звали.

Давно всем спать пора, да разговор занятный пришелся. В артелке, видишь, один старик был. Дедко Ефим. С молодых годов он из земли золотую крупку выбирал. Мало ли каких случаев у него бывало. Он и рассказывал, а старатели слушали..."



  Литературную композицию "Серебряное копытце" читал Вячеслав Корниченко.

Спасибо за  волшебные сказки Петра Бажова, чудесный концерт и незабываемые чудеса из песка!

2 комментария:

  1. Вове очень понравились рисунки из песка, запомнилась каждая деталь, вспоминает уже второй день подряд.

    ОтветитьУдалить