Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

понедельник, 30 марта 2015 г.

Открытие Недели детской книги


Сегодня в лицее состоялось открытие Недели детской книги. Это стало хорошей традицией на последней учебной неделе проводить Праздник детской книги.
Ребята долго готовились к празднику: учили стихи и танцы, готовили работы на фотоконкурс и выставку.

 
Открыла Неделю детской книги директор лицея Русанова Валентина Анатольевна, заслуженный учитель РФ.

Немного истории: 26 марта 1943 года, в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся первый Праздник детской книги: "Книжкины именины". Придумали его писатель и военный корреспондент Лев Кассиль и директор издательства «Детгиз», лектор-фронтовик Главного политического управления РККА майор Людмила Дубровина. Сегодня это кажется невероятным: 643-й день войны, в холодной и полуголодной Москве комендантский час, на фронте - тяжелые бои, и не так уж далеко от столицы - под Белгородом и Курском, под Ржевом и Вязьмой. До Победы еще два с лишним года... А тут - детские книжки, стихи про веселый, звонкий мяч и про глупого мышонка, про дядю Степу и про Тамару, с которой ходим парой... Активное участие в празднике приняли детские писатели и поэты Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин и другие. С 1944 года это был уже не день, а Всесоюзная неделя детской книги.
Выступали на открытии и ребята нашего класса. Они исполнили стихотворение "Книжкины именины"


Наш лицей украшен детскими работами. Сколько разных обложек книг! Хочешь, прочитай любую.


А вот настоящая выставка  фотографий. Здесь ребята предстали перед нами в образе литературных героев!


Девочки из 3 А класса исполнили замечательный танец.


 
Ярко, познавательно и стартовала Неделя детской книги. Впереди  литературные викторины, встречи с писателями, подведение итогов конкурсов чтецов и конкурса фотографий.

3 комментария:

  1. Сегодня почти случайно зашла в лицей, на 2 минуты. Увидела выставку фотографий - минут 15 рассматривала) Было очень интересно: кто на фото, героя какой книги изображает... Просто нет слов, как понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна! Ребята постарались! Фотографии оригинальные. Некоторые ребята так перевоплотились- просто не узнать! Спасибо нашему библиотекарю- Татьяне Андреевне за чудесные конкурсы!

      Удалить
  2. Мне тоже было очень интересно рассматривать фотографии участников выставки! Замечательная идея!!!

    ОтветитьУдалить