Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

суббота, 28 декабря 2013 г.

Акция "Цветные льдинки"

27 декабря мы провели акцию "Цветные льдинки". Конечно, нас немного подвела погода. Было тепло. Ребята и взрослые переживали, что не довезут из дома в лицей цветное чудо. Но у нас все получилось. С утра наши родители собрали цветные льдинки в пакеты, коробки, а кто-то даже целое ведро льдинок принес. Все льдинки были разной формы. Кто-то заливал цветную водичку в формочки для песка, кто- то в детальки  конструктора "Лего", а кто-то использовал  пластиковую упаковку от конфет. Даже тесемки и ниточки для крепления были разные. Здесь и серебристая тесьма, и атласная летна и простые нитки. Чтобы льдинки не растаяли, папа Даши Пупышевой вырыл ямку в снегу и надежно спрятал цветное чудо, на создание которого родители и дети потратили много сил.
Просто все, что дети заморозили неделю назад- растаяло на балконах из-за теплой погоды на улице! 


  Сначала мы раскопали льдинки, потом аккуратно все достали из пакетов. Но все равно длинные гирлянды на ниточках успели запутаться. Пришлось немало потрудиться, чтобы распутать узелки!
Замечательная гирлянда получилась у Сони Белорыбкиной. Она вместе с мамой в формочки залила неокрашенную воду и положила туда ягодки клюквы, шарики из фольги и мишуру. Получилось восхитительно!!!

 Гирлянда Анжелики была похожа на стеклянные бусы.
 Какая красота в руках у Лизы, Ани и Машеньки!
Потом началось самое трудное. Мы с родителями и детьми украшали деревья на площадке у нашего лицея. Руки мерзли и не слушались. Гирляндами мы украсили стволы деревьев, веточки и даже забор! Жаль, что все деревья очень высокие, а кустарников на территории лицея нет. Поэтому, мы не дотягивались до веток. Пришлось даже воспользоваться стулом.

Огромное спасибо всем детям и родителям за изготовление цветныхльдинок. Спасибо Алексею Николаевичу, Ларисе Павловне, Ольге Леонидовне и Ларисе Анатольевне за помощь в проведении акции!

4 комментария:

  1. Какая прелестная акция получилась у Вас с ребятами, так интересно оформлены фотографии. С огромным удовольствием познакомилась с фоторепортажем. Большое спасибо за прадничное настроение! С наступающим Вас, Галина Дмитриевна, Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда - потрудились - и порадовались!!! Спасибо за творческую идею!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, Светлана Викторовна, за помощь в воплощении моих идей!

      Удалить