Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

четверг, 8 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Москву. День второй.

Второй день нашего отдыха мы провели на ВДНХ. Конечно, подвела погода. Дождь сменялся снегопадом. Но мы все выдержали, и получили массу впечатлений!
К тому же, горячий чай в термосе не дал нам замерзнуть окончательно...



Еще светло, но кругом горят огни. В воздухе витает атмосфера волшебного праздника. Все улыбаются, фотографируются на память. У скульптур выстраивается длинная очередь. Все терпеливо ждут, когда же появится возможность запечатлеть на память такую красоту!

Гуляем по аллее Дедов Морозов. Их здесь очень много! Выбирай любого! Можешь желание на ушко прошептать!

Приближаемся к катку. Он просто огромный!
Каток общей площадью в 57,3 тыс кв метров и площадью ледовой поверхности в 20,5 тысяч квадратных метров разместится на Главное аллее комплекса - площади Дружбы народов, между знаменитыми фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок".


Весь комплекс разделен на зоны: аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, профессиональная хоккейная коробка и большое ледовое пространство для всех отдыхающих. Украшением ледяного озера стал мост в виде разноцветных переливающихся волн. Но по-настоящему сказочную атмосферу создает свет. Его очень много: вокруг катка, на катке и даже из-подо льда! 



А вот экоелка.  Это первый в Москве велосипед, который вырабатывает электричество!Покрути педали велосипеда и елка засияет яркими огнями!

Более 100 000 светодиодных модулей представляют собой огромный медиаэкран, вмерзший в лед катка. Система управления этим экраном способна воспроизводить 16 млн цветовых оттенков. На поверхности льда можно изобразить рисунки любой сложности — от героев диснеевских мультфильмов до Джоконды Леонардо Да Винчи. Программа управления системой освещения комплекса, помимо ледяного экрана, интегрирует более 1000 элементов декоративно-художественной подсветки и 1900 источников верхнего белого света.
Мы с интересом заглянули в  20 сказочных домиков-шале рождественских ярмарок. 
В каждом из 20 шале,  спрятаны подарки и сюрпризы. Здесь можно  найти композиции из еловых веток, концептуальные елочные игрушки, дизайнерские украшения, авторскую одежду, забавные сувениры, шарфы ручной работы, посадские платки, актуальные предметы декора hand made и много других вещей, способных подарить радость и создать настроение праздника.

Вы умеете смотреть на привычные вещи с другой стороны. А начать можно с простого и осязаемого. Например, оказаться в доме, где пол и потолок поменялись местами, на кровать никак не лечь, на стол не поставить тарелку, а телевизор показывает мультфильм «Ну, погоди!» вверх ногами.

Дом вверх дном есть теперь и  в Москве на ВДНХ, хотя аналогичные дома-перевертыши давно есть в Японии, США, Украине, Германии и Польше. 

— Снеговик, Снеговик,
 Храбрый снежный почтовик,
 В тёмный лес пойдёшь
 И письмо снесёшь. 

 Дед Мороз письмо получит —
 Найдёт в лесу ёлочку
 Попушистее, получше
 В зелёных иголочках. 

 Эту ёлку поскорей
 Принеси для всех детей!
Дом Деда Мороза.

В павильоне "Карелия", мы прочувствовали прекрасную атмосферу праздника. На входе вас встретил прекрасный холодный свет, такой же холодный, как эта зима. Но при этом в помещении достаточно тепло и мы спаслись там от мороза.. Далее - елка, украшенная многочисленными шариками.





Какая красота, уже стемнело, мы идем по волшебному сказочному лесу, а елочки подмигивают нам яркими огоньками...
Как же пройти мимо колеса обозрения!


Стоим в очереди за билетами...
 По высоте колесо уступает главному павильону ВДНХ, но зато оно светится и крутится.  И видно его из всех точек района ВДНХ прекрасно.

Высота колеса обозрения на ВДНХ (ВВЦ) составляет 73 метра при диаметре 70 метров. Полный оборот колесо совершает за семь с половиной минут.
Было страшновато, да и ветер холодный нас напугал. Взяли билеты в закрытую кабинку. Но это не испортило нашего впечатления...
Какой волшебный вид! Вечерняя Москва прекрасна!



Наша прогулка закончена. Пора возвращаться домой. На прощанье помахали Умке и довольные чудесной экскурсией  поехали домой.


6 комментариев:

  1. Галина Дмитриевна очень за вас рады, за то, что так интересно и познавательно провели эти праздники! Побывать на Новый год в Москве - это и наша мечта. Надеемся, что она когда-нибудь исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса Павловна! Путешествие было очень интересным и познавательным! Хочется путешествовать и дальше. Так много интересного рядом с нами!

      Удалить
  2. Галина Дмитриевна! Как интересно и ярко вы рассказали о прогулке! Действительно, новогодняя сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина Алексеевна! Как жаль, что окунуться в такую сказку нам приходится не так часто...

      Удалить
  3. Какие красивые фотографии!!! Тоже захотелось попутешествовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Викторовна! Я старалась, но погода оставляла желать лучшего. Фотографии были бы еще лучше, если бы не снег, порою переходивший в дождь. Но, как говорят: "У природы нет плохой погоды".

      Удалить