Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

среда, 22 июня 2016 г.

Второй мультфильм готов

До закрытия лагерной смены осталось два дня. Все таки мы успели с ребятами снять второй мультфильм "Что снится игрушкам?" по стихотворению В. Татаринова.

Мы очень долго готовились! На создание декораций и героев ушло 3 дня. На съемку 2 дня. Нами сделано 287 фотографий! Теперь все готово. На закрытии лагеря ребята увидят мультфильмы, которые сняли сами!

 Сначала мы переписали звуковой файл. Качество первого нам не понравилось. Я заметила, что ребята быстро разобрались с поставленной задачей. Читали выразительно и вовремя подходили к микрофону. Записали с третьей попытки. Получилось очень эмоционально.



 Долго вырезали и раскрашивали главных героев мультфильма. Занятия в студии по желанию. Заметила, что из всего отряда только двое отказались работать над вторым проектом. Остальные работали с желанием и старанием.
У Сони получилась очаровательная матрешка!


А вот и кукла Элины  готова!
 Игрушки соединяли с помощью медной проволоки. Сначала иголочкой протыкали детали, потом вставляли кусочек проволоки и закручивали его с двух сторон.




 Мартышка готова!
 А это чудесные сны-облака!






Дружно слепили буквы из пластилина. 
Они нам пригодились в начале и в конце мультфильма.

 Декорации готовы. Наброски нам помогла сделать Светлана Олеговна- учитель изо и начальных классов! Спасибо, Светлана Олеговна! Фон получился красивый!












Ребята, спасибо вам за старание, желание узнать новое. Спасибо за советы, которые вы мне давали! Они были дельные и очень нужные! Мне понравилось с вами работать. У нас получилась дружная команда аниматоров!




11 комментариев:

  1. Добрый день, Галина Дмиртриевна! Какие замечательные мультфильмы! Молодцы, ребята!
    Может Вам пригодится - для крепления деталей бумажных героев можно использовать не проволоку, а специальную липучку, которую используют аниматоры. Она не оставляет следов, и детали можно свободно двигать. У нас она продается в супермаркетах, называется UHU patafix. Очень удобно, попробуйте!
    Создание мультфильмов так увлекательно, желаю Вашим ученикам творческих успехов в освоении анимации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Анатольевна! Спасибо вам за подсказку. Обязательно воспользуюсь вашим советом!

      Удалить
  2. Галина Дмитриевна,здравствуйте! Какое трудолюбие и упорство проявили дети! И как радостен был результат! Как вам удавалось выкраивать время среди общих лагерных дел? Ребятишки теперь имеют представление о том, что даже маленький мультфильм на экране-труд многих и всей команды!Подумаю о том,чтобы на следующий год заняться в лагере созданием фильма и поучусь у своей коллеги.Жаль, что не все присоединились...Но у нас тоже так было:пока осваивается новый вид рукоделия,командной игры,иные юные создания предпочитают уткнуться носом в монитор. У вас ещё два дня лагерь? А мы уже трёхнедельную смену окончили.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Анатольевна! Рада видеть вас в гостях на блоге! Большое спасибо за добрые слова! В этом году у наших учителей очень удобный график. Поэтому у меня было свободное время. В те дни, когда я работала не на отряде, была возможность брать ребят группами для занятий в мультстудии.Я бы тоже прошла курсы "Мультерапия", но к сожалению, не успела. Год был очень напряженный. Мне помогает программа для создания мультфильмов Claymation studio 3.0. Лагерь у нас заканчивается завтра. Будет праздник. Елена Анатольевна, желаю вам отлично провести лето и набраться сил для новых идей и проектов!

      Удалить
  3. Вот и наши ребята и девчата! Как приятно их увидеть летом в блоге! Майя расстроилась, что мультик без нее снимали! Очень захватывающий процесс! Не зря же весь интернет пестрит видиками о рисунках,игрушках! Детям интересно снять видео о чем-то, а тем более мультики!Будем ждать сентября и новых мультиков! Галина Дмитриевна! Вам желаем отдохнуть отлично, набраться новых идей, впечатлений, отдохнуть душой и телом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! Ребята с удовольствием мне помогали, у них же такой опыт за плечами! Пусть Майя не переживает. Впереди новый учебный год. будем осваивать новые приемы и обязательно снимем новые мультфильмы.Я тоже желаю вам отлично отдохнуть за лето.А вот мне не до отдыха. Впереди выпускной у дочки и снова волнение, поступление. Не могу дождаться момента, когда же можно будет вздохнуть свободно...

      Удалить
  4. Посмотрела мультфильм со своими детьм - очень понпавился! Галина Дмитриевна, успехов Вам и ребятам в создании новых маленьких (и больших) мультфильмов!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер, Галина Дмитриевна! С удовольствием посмотрела новые мультики!
    Ваша работа в мульстудии – идеальный образец сотрудничества между учителем и детьми! На фотографиях видно, что все счастливы. А это здорово!
    Крепление деталей проволочкой очень понравилось, т.к. авторы - дети. А они очень любят протыкать и крутить что-то. С проволочкой смотрится очень забавно. Спасибо за удовольствие! Умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Нина Павловна! Спасибо за добрые слова! Нам с ребятами очень приятно, что мультфильмы вам понравились! Мы уже привыкли с учениками соединять детали проволокой. Актеры становятся похожи на кукольных. Получается очень забавно!Накопилась целая коллекция животных! Они дожидаются своего часа в красивой коробочке. Как знать, может завтра нам понадобится для съемки именно эта черепаха или этот тигренок...

      Удалить
  6. Галина Дмитриевна, как же я рада!!!
    Извините, что пишу в комментариях к сообщению про замечательных ребятишек, но завтра начинается отпуск :) в другом городе и не будет скорее всего возможности писать комментарии.
    Поздравляю с победой в ПНПО - 2016!!! Желаю дальше так же щедро делиться с нами (читателями блога) своими идеями и творческими находками. Очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо вам за добрые слова, спасибо за поздравление! Очень приятно! Я желаю вам отлично отдохнуть летом! Солнца, радости, отдыха!

      Удалить