Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

среда, 15 октября 2014 г.

Лес точно терем расписной


На уроке рисования мы рисовали осенний лес. Фон мы научились рисовать на предыдущих уроках. Смочили лист сырой губкой и нанесли кистью акварель. 
 Чтобы нарисовать крону дерева в гуашь добавляли белила (гуашь белого цвета). 
Деревья получились разные. 
Тонкой кисточкой мы нарисовали ветки.
Украсили крону с помощью ватных палочек.

 В палитре развести водой нужный цвет краски. Чтобы палочки рисовали, нужно хорошо смочить их краской. Для разного цвета можно использовать одну палочку с разных концов.

 Ватной палочкой протянуть короткий штрих, а затем длинный. Ширина штриха будет зависеть от толщины палочки. Такими штрихами можно рисовать так же, как и кисточкой.
 В живописи   существует направление  пуантилизм от французского слова рointillisme, что означает «точечность».  Наши предки рисовали картины тиской – размочаленной палочкой, выдернутой из обычного веника. Сегодня рисунки ватными палочками, оставляющими четкие или размытые кружочки на бумаге, считаются детским видом творчества.
Художник Алексей Бабенко




2 комментария:

  1. Здравствуйте, Галина Дмитриевна! Ваши работы вдохновили нас на выполнение точно такой же работы полностью по Вашей технологии! Получилось так, что загляденье! Все восторгаются, когда видят :) Спасибо Вам за чудесные идеи! Заходите к нам в гости в Буквоежку http://bukvo4egka.blogspot.ru/, завтра выйдет репортаж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Эльвира Ульфатовна, мне так приятно, что наше творчество вам помогло! Всегда рада поделиться с коллегами тем, что у меня есть! Ваши ученики- молодцы! С удовольствием загляну на ваш блог и прочитаю репортаж!

      Удалить