Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

среда, 11 мая 2016 г.

Экскурсия в Музей воинской славы

В конце апреля ребята нашего класса посетили 
Музей воинской славы.





Музей воинской славы расположен рядом с парком им.Гагарина, а перед входом в музей располагается памятник воинам-интернационалистам, открытый 29 июня 2002 года. Памятник увековечил имена воинов-кировчан, погибших в "горячих точках". 

Памятник павшим в военных конфликтах последних десятилетий кировчанам - это одно из самых посещаемых памятных мест Кирова. Здесь запечатлены 80 имен бойцов, не вернувшихся с войны из Афганистана, а также 207 имен воинов, павших в других локальных военных конфликтах, случившихся в последние десятилетия.


Достойными продолжателями боевых традиций солдат Великой Отечественной войны были и воины, исполнившие интернациональный долг в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих» точках. Ныне в Кировской области проживает более 2,5 тысяч ветеранов Афганистана, 80 кировчан не вернулись домой.


Экспозиция музея называется «Страницы ратной доблести». Открывает ее раздел, рассказывающий о подвигах наших земляков в Великой Отечественной войне. Более 600 тысяч кировчан приняли участие в Великой Отечественной войне, 258 тысяч из них не вернулись домой. За подвиги в боях 200 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза, двое звания Герой России, 43 человека стали полными кавалерами ордена Славы. Кировская область - колыбель трех Маршалов Советского Союза (И.С. Конев, Л. А. Говоров и С. Л.. Соколов) и двух Главных маршалов авиации (К. А. Вершинина и Ф. Я. Фалалеева).









































Большой раздел экспозиции посвящен «Кировчанам-участникам войны в Афганистане в 1979-1989 годы».
Эта часть экспозиции строилась при активном участии ветеранов Афганистана. Экспонатами стали подлинные вещи (документы, фотографии, письма, снаряжение, оружие, личные предметы), которые передали участники боевых действий.





















































Хочется выразить слова благодарности  III инициативной группе родителей и Белорыбкиной Светлане Викторовне за помощь в организации экскурсии. Всем ребятам экскурсия очень понравилась! Они обещали вернуться в музей еще раз вместе с родителями!

3 комментария:

  1. Музей просто потрясающий! Экскурсовод - настоящий профессионал своего дела, военный - четко, эмоционально и увлекательно рассказал об экспозиции. У детей горели глаза! Да и у нас, взрослых, тоже...В музее представлено множество ценных экспонатов - уникальных свидетелей военных событий...

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо, что есть возможность познакомить наших детей с суровыми буднями войны. После этой экскурсии Вова стал еще больше интересоваться историей нашей страны. Спасибо Галине Дмитриевне за такие встречи и новые знания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что ребятам эта экскурсия понравилась! Впереди нас ждет экскурсия в Диораму. Родной край снова и снова открывает ребятам новые странички своей истории.

      Удалить