Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Итоги Международного Интернет-конкурса «Страница семейной славы»

 В этом учебном году ученики нашего класса приняли участие в Международном Интернет-конкурсе «Страница семейной славы». Этот конкурс  проводится Союзом журналистов России, факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова, Московским городским советом ветеранов, некоммерческим фондом «Лига интернет-медиа». Это конкурс-проект, направленный на создание из конкурсных работ участников всенародной Книги памяти о народе-герое.  Второклассники, представившие свою Страницу семейной славы в Книге памяти, стали соавтором этой общенародной книги.
До Дома журналистов мы очень быстро добрались на машине. Спасибо Светлане Викторовне Белорыбкиной!





У Дома журналистов стоит памятник  журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей.


Регистрацию мы прошли очень быстро. Потом все лауреаты получили памятные призы.



Идея  конкурса «Страница семейной славы» – проекта по созданию интернет-книги памяти о народе-герое принадлежит Владимиру Владимировичу Сухомлину интернет-журналисту, который погиб в 2003 году. В его честь  учреждена медаль Союза журналистов России «Памяти интернет-журналиста Владимира Сухомлина».

 В этот день в Домжур пришли более 200 участников Конкурса, чтобы провести свое заключительное мероприятие - Национальный Медиафорум «Святая Память», и в торжественной обстановке получить заслуженные награды - дипломы и грамоты, а также ценные подарки. Сам Медиафорум также был посвящен приближающемуся юбилею Великой Победы.
http://pobeda.vif2.ru/news/l150427b 
Торжественный зал ожидает гостей.



На конкурс ребята представили видеоролики, презентации, рассказы о своих  предках, родственниках, о тех, кто жил по совести, ратными и трудовыми делами служил Отечеству, и заслужил всенародное уважение и вечную память благодарных потомков.

По итогам конкурса Почетной грамотой Союза журналистов России награждены 8 учеников

 2 А класса:

Белорыбкина София

Бессолицын Валерий

Бовыкин Владимир

Боровцова Ольга

Владимиров Григорий

Евдокимова Алина

Малых София

Шихова Мария

 В  Конкурсе более 100 работ школьников были отмечены дипломами (первой, второй и третьей степени), и еще почти столько же грамотами Союза журналистов России. А 135 педагогов-наставников этих школьников получили почетные грамоты Союза журналистов России за плодотворную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
 Открыл это мероприятие научный руководитель проекта и Председатель жюри Конкурса профессор Владимир Сухомлин.  Пламенным выступлением стало обращение к залу югославского партизана известного черногорского поэта Йоле Станишича, в котором он назвал Советскую Армию и советский народ спасителями Европы и Мира от фашизма, отдал дань должного Главнокомандующему Армии-победительнице вождю коммунистического движения Иосифу Сталину, призвал всех к беспощадной борьбе со всеми проявлениями фашизма и нацизма.
http://pobeda.vif2.ru/news/l150427b 
Неоднократный лауреат Конкурса известный писатель и публицист Александр Бобров прочитал полные драматизма стихи, посвященные своему старшему брату Герою Советского Союза Николаю Боброву, погибшему за два года до рождения самого Александра Александровича.
  
Затем маленькое чудо совершил молодой певец Никита Немаков, кадет Казачьего кадетского корпуса им. М.А.Шолохова, подняв патриотический настрой зала до самой высокой планки. Он исполнил две песни - "Крым-Севастополь" и "Ветераны" с такой эмоциональной силой, что зал стоя сопровождал исполнения обеих песен, аплодируя молодому певцу.
 Украшением мероприятия стало и получасовое представление театра "Диалог", руководимого Игорем Калининым, исполнившего в конце первого отделения цикл популярных песен военного времени.

 Мария Веселовская-Томаш представила на суд зала свою новую песню, посвященную 70-летию Победы -  "Реквиум. По невернувшимся с войны" (Стихи Марии Веселовской-Томаш, музыка Владимира Малахова, (С.-Петербург), исполнитель Юрий Давыдов (Омск), аранжировка Ивана Болдырева (Омск)).
 Наши ребята с волнением поднимались на сцену.

 Все победители получили Почетные грамоты Союза журналистов России и памятные призы.
Фото на память с  черногорским поэтом 
Йоле Станишичем.

Когда называли имена педагогов-наставников, мы полным составом поднялись на сцену.
Думаю, это была настоящая МИНУТА СЛАВЫ 
для моих учеников!
В эти минуты мы вспомнили имена наших прадедов, которые приближали ПОБЕДУ! 
Мы гордимся подвигами наших предков!


Вот, как вспоминает о поездке Владимиров Григорий: «Я принимал участие в Международном интернет-конкурсе «Страницы семейной славы» с рассказом про моего прадеда участника Великой Отечественной войны.

24 апреля 5 учеников 2 А класса вместе с учителем и родителями приехали в Москву. Здесь состоялся заключительный этап конкурса – награждение победителей, который проходил в Центральном доме журналистов. Почетными грамотами "Учителю-наставнику" были награждены педагоги, под чьим руководством выполнены работы, отмеченные одним из дипломов Конкурса. В их числе и моя учительница Дегтерева Галина Дмитриевна. Лауреатов и победителей было очень много, церемония шла долго. Но мы с ребятами дождались своих волнительных минут – это было торжественно и трогательно, ведь я стоял на сцене с победой в руках, мне аплодировали, значит, моя творческая работа про  прадеда Владимирова Михаила Павловича, младшего сержанта Великой Отечественной войны проделана не зря. Спасибо прадеду за Победу! Память о тех, кто ковал Победу останется в наших сердцах вечно».



Белорыбкина София: «В канун юбилея Великой Победы мы приняли участие в Международном конкурсе «Страница семейной славы». Мою работу и работы еще нескольких моих одноклассников отметило жюри конкурса! И вот 24 апреля я со своими одноклассниками и учителем Галиной Дмитриевной Дегтеревой побывала в Москве на торжественном вручении Почетных грамот «Союза журналистов» России.
Дети и взрослые из многих городов и республик приехали на это мероприятие. Все представляли на конкурс рассказы, видеосюжеты и другие материалы о своих родных-участниках Великой отечественной войны. Награждение проходило в красивом зале Центрального Дома журналистов. Со сцены исполняли песни военных лет, стихи. Мы также услышали выступление ветерана из Черногории. В годы войны он был партизаном. Нас тоже пригласили на сцену! Галина Дмитриевна рассказала, что в годы войны наш город  ковал победу в тылу и приютил детей из блокадного Ленинграда. Мне очень понравилась эта поездка, я запомню ее на всю жизнь. Я и вся моя семья от всей души благодарны Галине Дмитриевне за предоставленную возможность участия в этом конкурсе и за организацию поездки!»


Я очень надеюсь, что участие в конкурсе "Страница семейной славы" для наших ребят станет традиционным! Уже можно выбрать тему, которую вы хотите представить в следующем учебном году.
Спасибо Зеленецкой Надежде Леонидовне за предоставленные фотографии.
Спасибо всем родителям и ребятам за интересную поездку! Думаю, это событие останется в вашей памяти на всю жизнь!

8 комментариев:

  1. Поздравляем всех ребят с наградами. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо за поздравление! Поправляйся скорее!

      Удалить
  2. Замечательное событие, запоминающаяся поездка! В Йоле Станишича прямо влюбилась! Невероятно приятно и радостно слышать такие патриотические настроения в речи черногорца! Такие мероприятия очень вдохновляют и пробуждают от спячки))). И снова СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Серафимовна! Поездка действительно запомнится надолго. До сих пор под впечатлением! Не могла готовиться к открытому уроку. Пересматривала фотографии, вспоминала, как волновалась на сцене! Захотелось снова принять участие в конкурсе на следующий год.

      Удалить
  3. Ваше выступление со сцены,Галина Дмитриевна, я уверена, тронуло весь зал. Мы очень горды тем, что смогли так достойно и на таком высоком уровне почтить память наших прадедов, защитивших свои семьи и свой народ от фашизма. Огромное спасибо за этот конкурс и Вам и орг. комитету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Викторовна! Я рада,что мы с ребятами вышли на сцену и представили наш родной город. Мы гордимся тем, что наша область приняла эвакуированных жителей Ленинграда и Ленинградской области. В августе 1941 года из Ленинграда приехали дети из 230 детских садов, детских домов и интернатов численностью около 30 тысяч. В 1942 году - 70 тысяч детей, большинство - из Ленинграда. Всех детей приютила, обогрела и спасла вятская земля!

      Удалить
  4. Замечательно, что такая большая работа сделана! Успехов вам, ребята, успехов Вам, Галина Дмитриевна, в дальнейшей работе! Помнить своих родных - святое дело!!!

    ОтветитьУдалить